Поиск по сайту

SERDCE-ZIMY     Получить в подарок на девятнадцатилетние проклятье «Ледяной смерти» – ужасно. А остаться с ним наедине – ещё хуже. Когда целый род от тебя отказался, примешь помощь даже от снежного эльфа. Главное в него не влюбиться. Или уже поздно? Но самое важное, разобраться со всеми тайнами, что предки так старались спрятать.

   

    Тонкий серп полумесяца отчаянно пытался осветить небольшую поляну, спрятанную в чаше гор. Подножие древнего города всегда было прекрасно, и главным украшением этого места служили врата. Серебристый металл переливался в лучах светила и казалось, словно он течёт, рисуя узоры на поверхности. За причудливой игрой света можно было наблюдать вечность.

     Тёплое дыхание весны уже успело разбудить природу, вокруг зеленела трава, в которой прятались первые цветы. Жаль, попасть в покинутый оплот снежных эльфов не удалось. На древней земле в окружении первых стен их желание исполнялось полнее и лучше.

Четыре женские фигуры, образовавшие неровный круг, монотонно зачитывали слова древнего ритуала. Каждый взмах рук – слово, каждый удар сердца – звук. Сильнейшая магия, заключённая в кристалле, не смогла долго оставаться безучастной.

     Снежный вихрь, вырвавшийся на свободу, накрыл жаждущих, залепил глаза, заставив затаить дыхание. Через миг он опал, оставив их в недоумении рассматривать друг друга. Не найдя каких-либо изменений во внешности и не почувствовав их внутри, растерянно замерли.

     – И всё? – удивилась одна из них, самая младшая и единственно из всех темноволосая.

     – Должно быть, – нервно оглянулась другая, почти точная копия первой, но со светлыми волосами.

     Поляна после буйства магии преобразилась, превратившись в заснеженную равнину. Под ногами хрустели льдинки, всё, что осталось от весны. Изменения в природе чётко говорили о том, что ритуал проведён неправильно. И магия, заключённая в артефакте, ушла не туда, куда было нужно!

– Что-то пошло не так, – выдала заключение девушка, которая была немного старше и гораздо увереннее в себе. – Ты говорила, что результат должен был быть другим.

Женщина преклонных лет, обхватив себя руками, в ужасе взирала на прозрачный кристалл.

 ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Лидия Антонова в сети
Я всегда открыта для диалога, и рада обсудить мои книги с читателем. Вы можете задать мне вопросы, через любую социальную сеть.
 
 

FB   IN   VK