Поиск по сайту

DKHQ9jXB5fg    Усадив меня в экипаж, отец ещё раз осмотрел и загадочно улыбнувшись… молчал всю дорогу. Запоздало подумав о планах отца, нахмурилась. Только его интриг мне не хватало. У меня на сегодня конкретное задание, правда, каким образом поговорить со слугами до сих пор не знала. Сомневаюсь, что они станут со мной откровенничать. Скорее уж после пары вопросов станут обходить стороной. Интересно кто-нибудь заметит мою охоту за официантами? Хотя о чём это я? Разумеется, придя в такой компании я весь вечер проведу на виду, и за каждым моим шагом будут следить.

    Во дворце я уже бывала, окинув его рассеянным взглядом, отметила, что ничего не изменилось. Те же бардовые цвета в интерьере, те же тяжёлые помпезные украшения. Единственное, что добавили в интерьер, это лёгкие золотистые занавески разделяя огромный зал на несколько частей.
     Справа стояли столы для фуршета и огромное количество диванчиков и кресел, где гости могли обсудить дела в неформальной обстановке. Обычно тут собирались старшие представители родов, а также те, кто занимал видные посты или стремился к ним. Слева находился бальный зал, над которым возвышался балкон с оркестром.
Наше представление я прослушала поглощённая своими мыслями. Мне предстояло решить вопрос как опросить слуг не раскрывая, что я следователь? В голову упорно лезли глупости.
Подхватив меня под руку, отец сделал круг по бальному залу, в нем ожидали появления короля, здороваясь со знакомыми. Я мало обращала на них внимание поскольку меня им не представляли. Впрочем, нужды в этом не было все и так знали кто я, а с личными знакомствами можно повременить.
– Магистр Талин, – остановился отец, перед высоким магом.
Я быстро окинула его взглядом и едва удержалась, чтобы не поморщиться. Высокий, красивый, нос горбинкой, с тёмными волосами и карими глазами, с выражением превосходства на лице. Всегда не любила подобный тип мужчин, они считают, что каждая обязана упасть к его ногам.
– Лорд Армадэль, – ответил маг лёгким кивком.
Я никак не могла понять рады они видеть друг друга или нет. Хотя я ещё ни разу не встречалась с теми, кто был бы рад видеть моего отца.
– Чудесный вечер, – улыбнулся отец. Маг согласно кивнул. – Прекрасная защита, очень искусно сплетена, – закончил лорд Армадэль.
Улыбка сползла с лица мага. Я ожидала что вслед за ней появится злость, но его лицо стало бесстрастным. Лорд Армадэль в свойственной ему манере щёлкнул магистра Талина по носу. Защиту могут увидеть только маги на порядок сильней или, если она поставлена неправильно.
– Спасибо, – процедил маг.
     Удержаться до конца он не смог, и выдал своё раздражение в голосе.
– Позвольте представить, моя дочь леди Миландриэль. Главный маг дворца – магистр Талин.
– Рад знакомству, леди. Надеюсь вы оставите для меня танец? Если конечно лорд позволит? – сладко улыбнулся маг.
– Разумеется, – отец ответил не менее приторной улыбкой.
     Мне ничего не оставалось кроме как согласно кивнуть. В этом обмене любезностями я была сторонним наблюдателем и речей от меня не ждали.
     Обмен любезностями прервало появление венценосной пары. Король и королева появились под звуки фанфар. Никогда не понимала этой традиции, в ушах зазвенело, и я, как обычно, прослушала приветственную речь. Маг тут же от нас отошёл и встал чуть поодаль от трона, смотря на всех с превосходством.
     Слух вернулся как раз к вальсу, который открывал бал. Отец протянул руку и повёл на середину зала. Двигающаяся к нам маменька замерла и гордо осмотрела собравшихся. Даже боюсь представить какие она сделала выводы и как преподнесёт свету наше появление с отцом вместе на приёме!
     Отец танцевал хорошо, а вот мне приходилось прилагать усилия, чтобы не наступить ему на ногу. Особенно после того как мать окружили лучшие подруги, а по совместительству и главные сплетницы столицы. Ещё бы полукровка на королевском балу в сопровождении отца-эльфа!
– Что такое? – поинтересовался отец, когда я едва не запуталась в ногах.
– Леди Корнелия занимается любимым делом, – пояснила.
– Нам на руку, – усмехнулся лорд Армадэль.
– Чем? – не поняла.
    Лорд поклонился благодаря за танец, не собираясь отвечать. Вот так всегда! Почему он не может сказать прямо?
Несмотря на то что, мы ушли с паркета в другую сторону от маменьки, она буквально через минуту появилась рядом.
– Миландриэль! – воскликнула леди утаскивая в сторону.
Лорд остановился, снисходительно наблюдая за нами.
– Я всё поняла! – всплеснула руками леди и понизила голос. – Ты молодец, решила получить должность в светлом лесу?! – огорошила меня заявлением леди. Я отрицательно замахала головой, понимая, что всё бесполезно. Леди уже сделала выводы и слушать никого не станет. – А я всё удивлялась твоему поведению, а ты оказывается, нацелилась на светлого лорда. С таки отцом у тебя есть даже шанс со светлым принцем.
– У светлых эльфов нет принца, – остановила её.
– Зато у тёмных есть, – погрозила мне пальцем леди. – Я всё поняла, ты идёшь к своей мечте. Ты права, замужество будет удачным. Благословляю тебя!
     Высказавшись леди удалилась в сторону ближайшей группы дам. Скоро об моих предположительных матримониальных планах будет знать вся столица! Ещё чуть-чуть и меня начнут бояться принцы!

ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Лидия Антонова в сети
Я всегда открыта для диалога, и рада обсудить мои книги с читателем. Вы можете задать мне вопросы, через любую социальную сеть.
 
 

FB   IN   VK