Поиск по сайту

AKADEMIYA-1

     Не все спокойно в Академии Ваала, по ночам пропадают лекари, артефактора убили, и я главный подозреваемый - хорошо, что об этом пока никто не знает! А тут еще и оборотень прицепился и демон таскается следом с непонятными намерениями. А их поклонницы задались целью убить, причем меня!

 

     Толстые черные свечи, стоящие по углам октограммы, раскидывали тусклый свет по сводам пещеры. Творение гномов величественно наблюдало за разворачивающимися событиями. В центре звезды лежала жертва, девушка семнадцати лет, с черными волосами, обломанными ногтями, тело которой было исписано рунами, вырезанными тонким стилетом на коже.

     Жертва из последних сил цеплялась за ускользающую жизнь, судорожно пытаясь наполнить воздухом легкие. Восемь темных фигур, стоящих по краям октограммы, молча наблюдали за последними мгновениями некогда подающего большие надежды мага.

     Было жаль, но не девушку, а десятилетия поисков способа и годы подготовки, которые ушли почти впустую, поскольку ритуал успешным считать было нельзя. Запретный ритуал «отнятой силы» оказался пшиком, каждый из них ощутил, что им достались лишь крупицы силы стихийницы. Остальная же магия, вылившаяся в пространство, уходила вслед за своей хозяйкой.

     Это значительно усложняло дело, поскольку для воплощения задуманного, требовалась огромная мощь, и количество жертв в перспективе увеличивалось. Мало того, стихийница слишком долго сопротивлялась, а значит, жертвы нужны слабее и в то же время с большим резервом.

     Девушка, наконец, сделала последний вздох, на секунду забившись в судорогах, сковавших тело, и откинулась, рассматривая остекленевшим взглядом идеально ровный куполообразный свод.

     Восемь магов, мечтающих в один миг обрести силу архимага, перевели взгляд с неудачного эксперимента на предводителя, высокая широкоплечая фигура которого была скрыта черным балахонам, не давая возможности не то что определить личность, но даже расу. Он, по-прежнему не отрываясь, смотрел на жертву, ему, в отличие от остальных, нужно было немного жертв: три, четыре, – если бы все прошло, как задумано. Собрать всех в этом зале стоило больших усилий, поскольку большинство рас находилось в не лучших взаимоотношениях и все вместе терпимостью они не страдали. Одна неудача могла разрушить все, и эта жалкая кучка соратников разлетится в разные стороны, оставив его один на один со своими планами.

     Повинуясь мысленному посылу предводителя, тело некогда красивой и очень доверчивой девушки объяло красным магическим пламенем, в миг превратив его в пепел.

     – Нам чего-то не хватает, – сухой и надменный голос прокатился по пещере, отражаясь о стены, заставил остальных поежиться. – Нужно заставить силу течь в определенное русло.

     – Артефакты? – предположил холодный и мелодичный голос, явно эльфа.

     – Знаю одного, талантливого, – заискивающие нотки выдали человеческого мага, привыкшего преклоняться перед сильнейшими.

     – Хорошо, – решил предводитель, чуть поморщившись, людей он не любил, но в этом ритуале без человека обойтись было нельзя. – Действуйте, – холодный приказ, и высокая фигура растворилась в пространстве. 

 ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Лидия Антонова в сети
Я всегда открыта для диалога, и рада обсудить мои книги с читателем. Вы можете задать мне вопросы, через любую социальную сеть.
 
 

FB   IN   VK